欢迎访问时代财经官方网站,打造专业财经门户!

易理华:百善金饭碗金融科技B端化发展 大数据服务是趋势

来源:本站原创

作者:佚名

2018年07月11日

  (易理华/文)近年来,随着互联网金融行业的奋起发展,金融科技也开始越来越备受关注,行业的深度发展和分工的不断细化,使得金融科技开始由C端转向B端发展。百善集团旗下百善金饭碗央企背景,该平台负责人针对这一变化表示,金融科技走向B端化发展将进一步为小平台进行解压、放能,未来不管它怎么变化其最终服务的目标仍将是C端的广大用户群体。

  对于什么“金融科技”,早在2016年3月,金融稳定理事会(FBS)进行了定义,即通过技术手段推动金融创新,形成对金融市场、机构及金融服务产生重大影响的业务模式、技术应用以及流程和产品。对此百善金饭碗负责人解释道,“简单讲,金融科技就是指推动金融行业发展的一切技术创新楼霁月,比如当前都耳熟能详的大数据、云计算、区块链等技术。”

  然而,随着互联网金融行业发展的日趋成熟,加之国家对金融行业的监管加码,我国金融市场的发展趋势开始转变,受此影响金融科技也由C端转向B端发展众云汇。牛光明金融科技会产生这样的变化,受以下几点影响:首先,在强监管市场作用下,无证经营的监管套利、杠杆经营的增长狂欢不再,互金进入分化时代,基于金融科技的2B端赋能成为市场内在诉求:其次,强监管下提供金融服务的场景方自行发力金融的空间变窄、积极性降低,加入开放的金融科技生态体系成为布局金融和资源变现的重要出路;最后,持牌机构的金融科技转型需求旺盛,商业银行开启互联网转型,与互金机构合作,辅助其实现平台系统搭建、平台运维、场景获客和大数据服务等。

  同时,百善金饭碗负责人也表示,其实对于广大C端用户来讲,他们并不特别关注金融科技到底是什么,而更多关心的是金融科技能带来什么;相对而言,金融机构对科技的关心则要远高于用户群体,所以这也是金融科技由C端走向B端的重要原因之一。

  对于对未来金融科技走向B端的观点和看法,百善金饭碗负责人则表示,“金融科技B端化未必不是一件好事,因为一个金融科技生态系统的搭建,需要流量、获客、场景、数据、技术、资金、牌照等多方资源的支持,这对于小平台来讲是个出大力、不讨好的事儿,但对于有实力的巨头企业来讲则要轻松容易的多。转向B端后,小平台则可以借助于第三方合作伙伴进行合作。”

  针对金融科技B端化发展有哪些好处,百善金饭碗负责人还表示,“金融科技科技的B端化发展对小平台而言是解压、放能的好选择,可以为平台释放更多的人力、物力、财力和技术力来提高自身的产品和服务,而这对广大用户来讲也是更有益的。”

  最后,百善金饭碗负责人再次强调,“金融科技不管是由谁来掌控,只要其最终目标是服务于用户的,就是可以肯定的。百善金饭碗作为互联网金融平台,将在发展过程中积极拥抱各类金融科技创新,结合合规发展的道理指引,为广大用户提供更安全的保护、更优质的产品以及更贴心的服务。”

积极响应普惠金融号召 百善金饭碗助力中小微企发展

小微企业作为我国经济发展的重要组成部分,在推动经济增长、促进就业增加、激发创新活力等方面发挥着重要作用,大力发展普惠金融、助力小微企业发展有着...[详细]
财经 2018-07-12

易理华:百善金饭碗金融科技B端化发展 大数据服务是趋势

(易理华/文)近年来,随着互联网金融行业的奋起发展,金融科技也开始越来越备受关注,行业的深度发展和分工的不断细化,使得金融科技开始由C端转向B端发展。...[详细]
财经 2018-07-11

易理华:百善金饭碗合规发展 切实践行普惠金融

(易理华/文)近年来,随着普惠金融号召的不断深入,互联网金融企业也纷纷走上普惠金融的发展道路。百善集团旗下平台百善金饭碗央企背景,作为互联网金融行...[详细]
财经 2018-07-11

易理华:百善金饭碗服务实体经济 创新理念提升服务质量

(易理华/文)金融投资为实体经济提供了资金来源,而实体经济也是金融投资的归宿。如果没有金融投资的存在和发展,实体经济的资金来源将大大受到限制。金融...[详细]
财经 2018-07-11

易理华:百善金饭碗创新科技手段 服务小微企业

(易理华/文)百善集团旗下平台百善金饭碗央企背景,该平台负责人表示,小微企业融资难、融资贵一直是困扰实体经济发展的一道障碍。在小微企业融资服务平台...[详细]
财经 2018-07-11

易理华:百善金饭碗积极拥抱合规发展 助力农村金融普惠

(文/易理华)近两年来,随着国家经济的不断发展和经济结构的不断优化调整,如何推动我国农村经济的进一步发展开始逐渐备受国家关注。借助于互联网技术的进...[详细]
财经 2018-07-11

易理华:百善金饭碗借助央企背景 实现服务的实时化和移动化

(易理华/文)小微企业融资难融资贵,是一个世界性的难题。如何精准破解这个难题?可喜的是,在浙江无论是传统银行机构还是新金融机构,都在努力为小微企业提...[详细]
财经 2018-07-11

易理华:百善金饭碗保护用户隐私安全 是责任更是义务

(易理华/文)2016年8月24日,互联网金融最严监管政策出台颁布,文中对互联网金融定位、资质要求、责任义务等内容分别做了规定,其中针对用户隐私信息保护也...[详细]
财经 2018-07-11

易理华:百善金饭碗借助央企背景 统计分析互联网理财数据

(易理华/文)P2P网贷的兴起和发展,刷新了国内理财市场的局面,很多对新鲜事物接受能力强的年轻一族也开始将闲散的资金投入到P2P网贷里,据相关数据统计,目...[详细]
财经 2018-07-11

百善金饭碗:金融科技B端化发展,是趋势也是好事

(牛光明/文)近年来,随着互联网金融行业的奋起发展,金融科技也开始越来越备受关注,行业的深度发展和分工的不断细化,使得金融科技开始由C端转向B端发展。...[详细]
财经 2018-07-05
Copyright © 2016 www.shidaicj.com All Rights Reserved.版权所有: 时代财经网
本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。
网站投稿爆料邮箱:2642275208@qq.com 值班编辑QQ:2642275208