欢迎访问时代财经官方网站,打造专业财经门户!

2018“盛世健康杯”河南省第三届金牌健康讲师大赛暨高峰论坛举行

来源:本站原创

作者:佚名

2018年11月27日


   (徐克林)11月26日,2018“盛世健康杯”河南省第三届金牌健康讲师大赛暨“精准健康管理高峰论坛”在郑州举行,一系列最新的、前沿的精准健康理念和新思路让人耳目一新,100多位与会者和参会人员大呼过瘾。

  会上,中国健康促进与教育协会理事、河南省卒中学会健康教育分会主任委员张玉林作主题《精准健康教育——健康教育之道与术》演讲。

  他介绍,什么是精准健康?通俗地说,就是把笼统的大健康概念更细化、更个性化、更精准面对每个个体。通过身体功能检测,建立健康档案,改善生活方式,实行动态监测和大数据分析解读等,对个体和不同人群提供精准健康评估、干预、督导、健康教育等健康管理服务。

  如何把中医食养完美结合?世界中医药联合会药膳与食疗专业委员会副会长、河南中医药大学教授、著名中医韦大文教授做《精准中医食疗——植物之美》报告。

  即使最普通的萝卜白菜,在韦教授眼里都是最美的食物和药物。孩子不爱吃青菜怎么办?肯定影响身体发育了。韦教授说,一道萝卜土豆炒就能解决问题。方法很简单,就把现在最普通的萝卜、土豆切成丝,放一点点油清炒一下,放白水煮,浇牡蛎酱油,再用蒜瓣焖熟。孩子们从此爱上青菜。

  人体生病后怎么干预呢?吃药打针、中医理疗和改变不良的生活方式都有很好的作用。“但,最重要的是用健康管理的自醒心态来管理自己的身体。”河南省健康管理协会会长、河南盛世健康管理有限公司总经理徐维新女士说。

  如何唤起“自醒心态”?徐维新女士说,在精准健康管理应用中,中医适宜技术有五个特点,简而言之就是五个字“简、便、易、廉、效”。 “简”指操作简单,运用中医的推拿、拔罐等,两只手就可以操作。“便”指便捷、快速。“易”容易操作。“廉”指成本低廉。“效”指效果显著。

  “人挣钱是为了看病吗?没有人这么想吧。只有适宜的中医技术才能降低生活成本,让人有更多的时间和金钱享受生活,做自己喜欢的事。”

  徐女士精辟的话语,精彩的演讲,赢得现场观众阵阵掌声。

  如何预防疾病?对!就是做精准的体检。按照个体化设计的体检套餐,把身体健康做精准管理。仁记体检院医疗院长袁剑萍教授,做了主题为《健康体检——精准体检的意义》。

  很多人做办公室、熬夜,没有时间运动。袁教授教给大家两个动作“摆臀”、“跑手”,可以促进血液循环,提振精神。

  目前,世界最前沿的科技就是人工智能。营养也同样不落后,也搭上了人工智能这班车。

  “精准健康管理高峰论坛”上,上海紫石生物科技有限公司董事长廖靖军先生的演讲《人工智能与精准营养》,让人们看到了最前沿的智能营养。

  精准营养很个性很人性化,但是效率比较低。那么,人工智能就解决了这个问题。现场展示了全球首台智能营养机——晓璄。

  晓璄还没有家用吸尘器大,触屏输入自己的基本身体信息,晓璄就能给出基本调理方案。然后会自动出营养补充颗粒,就像接杯果汁一样方便。

  论坛上,来自上海、广州、湖北、河南济源等地的商家与河南盛世健康健康管理有限公司签订了战略合作协议。强强联合,盛世健康将继续引领河南健康产业,把河南健康产业做强做大。

  聆听完大咖们的精神盛宴,经过两个多月的选拔,2018“盛世健康杯”河南省第三届金牌健康讲师大赛圆满落幕。

  落枕后按压一个穴位就能缓解?那么多中医泡脚配药方法,哪个方法适合?“烂姜不烂味”是真的吗?这些简单实用的生活常识和妙招,经过选手的讲解和演示,现场观众都收获满满。

  经过层层选拔、激烈角逐。最后,高莹、闫丽丽、宋健康、张淑婷、梁靖媛、李淑英、冯敬飞、刘高峰、孙琦、李芬十位选手获得“十佳”,石林肖等30位选手获得“健康讲师30强”。

  据悉,“金牌健康讲师大赛”从2016年开始举行,是河南省影响力最大、规格最高的健康讲师大赛。随着省内外优秀团体和个人的加入,大赛影响越来越大。本次大赛历时两个多月,从九月份开始面向全国健康管理师、营养师、医师、护士等健康行业工作者或者爱好者选拔选手,到郑州参加半决赛的选手有来自福建福州、湖北武汉等地。

?

2018“盛世健康杯”河南省第三届金牌健康讲师大赛暨高峰论坛举

(徐克林)11月26日,2018“盛世健康杯”河南省第三届金牌健康讲师大赛暨“精准健康管理高峰论坛”在郑州举行,一系列最新的、前沿的精准健康理念和新思路...[详细]
健康 2018-11-27

患者使用河南善德中医药公司出品的奉天扶阳天下保健粉感染身亡

大河报·大河客户端记者郭启朝通讯员程海舟文图6月18日,南阳市嵩山路的王宇向本报反映称,父亲王彦祥腿上淋巴发炎起了个淤疙瘩,到家门口一个诊所看病时,...[详细]
健康 2018-07-25

易理华和楼霁月百善金饭碗助力创业 孟州市食药监管局开展募捐活

百善集团旗下专业平台百善金饭碗央企背景,服务于中小微企业。近几年,随着劳动力、资金、原材料、土地和资源环境成本不断攀升,及互联网经济的冲击,中小...[详细]
健康 2018-07-16

“蚊情预报”是服务理念的进步 百善金饭碗央企背景注重隐私保护

百善金饭碗央企背景注重隐私保护(牛光明)2016年8月24日,互联网金融最严监管政策出台颁布,文中对互联网金融定位、资质要求、责任义务等内容分别做了规定...[详细]
健康 2018-07-06

如何解决空巢父母就医难 百善金饭碗央企背景注重风控与安全

5月19日、20日,以“新时代金融改革开放与稳定发展”为主题的2018清华五道口全球金融论坛顺利举。百善集团旗下百善金饭碗央企背景,平台负责人表示,通过...[详细]
健康 2018-07-06

牛光明文集众云汇雨:许昌再添全民健身体育元素 乐起来的幸福底

作为三国曹魏故都,三国文化发源地、曹操在这里挥斥方道、奋马扬鞭,关羽在这里夜读春秋,在灞陵桥单刀挑袍,曹植曹子建在这里七步成诗,建安七子激扬文字、...[详细]
健康 2018-06-15

牛光明文集众云汇雨:孟州市食药监管局开展《宪法》宣讲活动

为进一步做好《宪法》学习宣传和贯彻实施,6月7日下午,孟州市食品药品监督管理局邀请我市“七五”普法讲师团田新功讲师到我局进行《宪法》宣讲。深圳市...[详细]
健康 2018-06-09

牛光明文集(众云汇雨):弘宝汝瓷作品再获大奖 将书法绘画融为一

牛光明文集(众云汇雨):弘宝汝瓷作品再获大奖将书法绘画融为一体象征君子品质弘宝汝瓷的开窑独具特色!在简单却不失庄重的开窑仪式后,随着窑门徐徐拉开,...[详细]
健康 2018-05-31

河南亚太骨病医院违规开展干细胞移植手术 手术失败致我无法行走

我叫张来生,是来自河南新密的村民,我本是左侧股骨头坏死,在河南亚太骨病医院医治时却被诊断为双侧股骨头坏死,在不知情的情况下被当成‘实验品’进行了...[详细]
健康 2018-05-21

夹信子镇勇进村引进中药材种植拓宽百姓致富路

今年,黑龙江省宝清县夹信子镇勇进村巧借地势之力,因地制宜引进中药材种植,使当地百姓走上了增收致富的道路。勇进村“两委”致力于中药材种植基地建设,...[详细]
健康 2018-05-21
Copyright © 2016 www.shidaicj.com All Rights Reserved.版权所有: 时代财经网
本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。
网站投稿爆料邮箱:2642275208@qq.com 值班编辑QQ:2642275208