欢迎访问时代财经官方网站,打造专业财经门户!

郑州百合瑜伽馆所有门店圈钱跑路 法人杨青萍涉嫌经济诈骗

来源:本站原创

作者:佚名

2019年07月24日

  郑州百合瑜伽馆所有门店圈钱跑路 法人杨青萍涉嫌经济诈骗


  大河报7月24日消息:资料显示,河南百合缘瑜伽健身服务有限公司于2014年03月27日成立。法定代表人杨青萍,公司经营范围包括:瑜伽健身服务,文化艺术交流活动策划,企业营销策划,企业管理咨询等。

  收钱时笑靥如花跑路时一言不发 郑州百合瑜伽馆所有店面闭店

  □大河报·大河客户端记者李尧实习生崔国玉

  郑州百合瑜伽馆的会员最近很苦恼,该瑜伽馆各个门店都已关门,当时让会员充钱时,工作人员笑靥如花,如今会员主动联系,他们却集体消失。“郑东新区的CBD店是最后一个关门的,现在我们完全找不到负责人,卡内的钱就这样打了水漂。”会员张女士说。

  眼看着要关门仍劝会员充钱

  张女士介绍,2018年9月份,她在百合瑜伽(绿地原盛国际店)办理了8000元的会员卡。“我当时是在店内工作人员的极力劝说下,才充值的。他们告诉我,办卡后随时都可以来上课,没什么限制。”张女士说。

  在去该店消费了大概四次之后,她发现该店突然关门了。见此情形,她赶忙联系了之前和自己对接的店内人员,却被告知自己可以去百合瑜伽在郑州的其他分店消费。而等到张女士再次联系对方时,对方失联了。无奈之下,张女士改去位于郑东新区CBD的百合瑜伽(CBD店)上课。她在此店消费了两次后,这家店也关门了。“我花了快一万块钱办张卡,前后加起来没去几次,卡里面剩下的钱就这样不明不白地没了吗?”张女士气愤地说。

  和张女士有类似经历的王女士说,她去年7月在百合瑜伽(中牟店)办理了上万元的会员卡。因为自己比较忙,所以在办卡后几乎一直没消费。等到今年5月份她前往该店时,才发现这家门店已关门有一段时间了。后来王女士也转到了百合瑜伽(CBD店)进行消费,转店时,还被工作人员索要了500元的转店费。“因为觉得卡里还有一万没花掉太可惜,我就又交了500元,当时工作人员并未给我开收据。”郑州所有门店均已关门,负责人失联

  记者在网上查询到,百合瑜伽在郑州有6个店面,随后记者相继走访了其位于绿地原盛国际、中牟和郑东新区CBD的三家门店,会员介绍说,这些店均已关门。百合瑜伽(CBD店)所在楼宇的物业工作人员透露,这家店是直接与房东签的租房合同,并未通过物业,记者试图联系房东咨询相关情况,但对方电话无法接通。

  记者从郑东新区市场监督管理局了解到,近期接到多起关于百合瑜伽馆的投诉,该店隶属于河南百合缘瑜伽健身服务有限公司,企业的实际控制人杨某目前一直联系不上,多家分公司均被列为异常经营状态。

  记者数次拨打杨某的电话,均无人接听。拨打部分瑜伽馆工作人员的电话,同样是无人接听或无法接通状态。目前,该瑜伽馆的会员已经建立了三个微信维权群,维权会员200人左右。据粗略统计,会员们的损失金额有100多万。

  23日下午,郑东新区公安分局祭城派出所一位警官告诉记者,他们已经接到百合瑜伽的会员报案,因为涉及的会员人数比较多,他们正在统计相关情况。目前,不少会员已经着手联合聘请律师,通过司法途径来解决此事。

  开店“跑路”频现,消费者该怎么做?

  河南省工商业联合会一名工作人员表示,卷款跑路的商家之所以敢这么做,是因为他们在一开始就没有想做长久生意,而是抱着捞一笔就走的心态。

  “这些人一般的套路会分三步走,第一步:疯狂开店。现在很多人选品牌都喜欢找连锁店,总觉得店铺越多就越靠谱。商家也是抓住了这一点,所以就拼命开店,给你一种财大气粗、非常有实力的感觉。有的商家甚至开设了20多家连锁店。”该工作人员说,“第二步就是死命促销。开店不是主要的,办卡+卖课才是主菜,这是圈钱的主要来源。店内设备可以不全,但是销售员一定是多多益善。”最后一步就是转换战场,这些商家从来就没有考虑过要做长久这件事,因为那样来钱太慢,投入太大。他们一开始就做着捞一把走人的打算。钱圈得差不多了,马上转换战场,同样的配方再来一次,一次下来,成百上千万的收入就来了。河南省工商业联合会的工作人员说。

  郑州市市场监督管理局一名工作人员介绍,发生这些问题的根本原因,还是当前对预付卡消费缺乏有效的监管和约束,给一些不法商家伺机敛财、抬腿跑路提供了可能。他表示,要想解决这些问题,最好办法是为预付式消费立法,对发售预付卡企业进行限定,消费者应该有购卡后悔权、预付卡过期不该直接作废,以及经营者擅自调价、变更地址等,消费者都可以退卡等。另一方面,也可以借鉴国外经验,加强个人征信系统的建设,提高违法成本,而不像现在,一些不法分子在这个地方“跑路”坑了一批消费者,然后换一个地方,又继续坑骗。“如果‘跑路’这些污点,被纳入个人征信系统,最起码可以起到风险预警作用。”他说。

  该工作人员在此特别提醒广大消费者,办理预付卡前,要考察经营者的信誉和经营状况,尽量选择证照齐全、规模较大、信誉较好、经营时间较长的经营者。购买预付卡时一定要慎重,最好与商家签订正规的书面协议,明确消费卡的有效期限、违约责任,并明确退卡退费等相关条款途径与方法,避免误入不法商家设下的圈套;向预付卡充值金额不宜过多,根据实际需要选择适当的产品和服务,千万不要轻信“免费服务”之类的承诺。一定要索取正规的票据,保留相关协议,以备发生消费纠纷时投诉举报有据。一旦遇到商家停业转行,要及时向有关部门投诉反映,涉嫌经济诈骗的,及时向公安机关报案。

郑州百合瑜伽馆所有门店圈钱跑路 法人杨青萍涉嫌经济诈骗

郑州百合瑜伽馆所有门店圈钱跑路法人杨青萍涉嫌经济诈骗大河报7月24日消息:资料显示,河南百合缘瑜伽健身服务有限公司于2014年03月27日成立。法定代表人...[详细]
健康 2019-07-24

夹信子镇:爱心捐款为癌症患者撑起一片天

河南文化传播网7月24日消息:拥有健康快乐是每个人的梦想,当我们和家人团聚,共享天伦之乐的时候,您可曾知道,在黑龙江省宝清县夹信子镇头道村,也就是刚刚...[详细]
健康 2019-07-24

安信金控:女孩在商丘华美整形医院手术失败 讨说法遭院方裸照威

中国企业网讯:河南商丘民权县女孩王某称在商丘华美整形美容医院做了大腿吸脂手术,手术失败后于次年在这家医院做了修复手术,仍然没有起色。后来多次到商...[详细]
健康 2019-04-29

安信金控防范黑平台骗局 郑大附中健康急救知识讲座

郑州大学附属学校(初中部)开展健康急救知识讲座为增强老师们的日常医疗急救意识,掌握基本急救操作技能,4月23日下午,郑州大学附属学校安保处邀请河南省...[详细]
健康 2019-04-27

中牟县鸭李骨科医院:关爱健康 义诊传播健康理念

为方便关节疼、脊椎疼、腰间盘突出等广大骨科患者治病就医。2月19日一大早,中牟县鸭李骨科医院院长董爱香、刘佰轩带领医院医师10多人来到新县城文化广...[详细]
健康 2019-02-20

福建:森田玻尿酸复合面膜、米兜熊婴儿滋护洗发沐浴露不合格上黑

 中国消费者报福州讯(记者张文章)1月9日,福建省药品监督管理局通报2018年化妆品抽检信息。经检验,有2批次化妆品不合格。标示企业为沛滢生物科技(上海...[详细]
健康 2019-01-11

2018“盛世健康杯”河南省第三届金牌健康讲师大赛暨高峰论坛举

(徐克林)11月26日,2018“盛世健康杯”河南省第三届金牌健康讲师大赛暨“精准健康管理高峰论坛”在郑州举行,一系列最新的、前沿的精准健康理念和新思路...[详细]
健康 2018-11-27

患者使用河南善德中医药公司出品的奉天扶阳天下保健粉感染身亡

大河报·大河客户端记者郭启朝通讯员程海舟文图6月18日,南阳市嵩山路的王宇向本报反映称,父亲王彦祥腿上淋巴发炎起了个淤疙瘩,到家门口一个诊所看病时,...[详细]
健康 2018-07-25

易理华和楼霁月百善金饭碗助力创业 孟州市食药监管局开展募捐活

百善集团旗下专业平台百善金饭碗央企背景,服务于中小微企业。近几年,随着劳动力、资金、原材料、土地和资源环境成本不断攀升,及互联网经济的冲击,中小...[详细]
健康 2018-07-16

“蚊情预报”是服务理念的进步 百善金饭碗央企背景注重隐私保护

百善金饭碗央企背景注重隐私保护(牛光明)2016年8月24日,互联网金融最严监管政策出台颁布,文中对互联网金融定位、资质要求、责任义务等内容分别做了规定...[详细]
健康 2018-07-06
Copyright © 2019 www.shidaicj.com All Rights Reserved.版权所有: 时代财经网
本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。
本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)