欢迎访问时代财经官方网站,打造专业财经门户!

新密市白寨镇良水寨村村主任陈麦会及宗族势力操纵基层政权20年

来源:本站原创

作者:佚名

2019年07月22日

近日,新密市白寨镇良水寨村数十名村民向媒体联名举报该村前任村主任陈贵兴、原老沟组组长陈全党(陈贵兴之弟)、现任村主任陈麦会及其宗族势力长期操纵基层政权达20年,其通过非法手段贪污、侵吞、骗取集体资产100多万元。贪腐问题令人触目惊心。同时,举报材料中还曝出该宗族势力多起横行乡里,殴打村民、寻衅滋事的案件和事件。

盘踞基层20年,损公肥私一本糊涂账

据村民实名举报信中显示,陈贵兴为原新密市白寨镇良水寨村村主任,早在1998年就任主任一职,在任期间,利用职务之便,贪污、侵吞、骗取集体和公共财产,数目惊人。仅举报材料中列举的有13项之多。比如“1998年,陈贵兴把老沟组集体所有的两个石灰窑(价值上万元)以6000元的低价卖给其外甥,所得款项据为己有,并未入账;2005年,陈贵兴以办理宅基地为名,向村民收取费用。其中赵某7000元,张某2300元,陈某2300元,李某2300元,陈某9000元;2012年,陈贵兴等人因贪污公款问题被群众举报,调查人员下来调查此事件。陈贵兴等人通过送礼宴请等手段将此事平息,并将请客费用以宣传费的名义5550元报销入账,骗取公共财物,票据为2012年8号票据。”

此外,陈贵兴等人通过“收款不入账”的方法侵吞集体财产明细如下:“2008年,辛福德石料厂上交3000元未入账;2008年下半年,老沟煤矿上交款165000元未入账;2009年,老沟煤矿上交款330000元未入账;2012年,水利局修良水寨水库补偿老沟组土地款32900元、补偿老沟组机井款6000元未入账;2013-2014年,陈某峰缴纳租地款8000元未入账……”

实名举报信中显示,陈贵兴和其弟陈全党在任期间大肆使用公款宴请并报销入账。例如:“2009年,陈全党去林业局请客送礼花费3420元;2010年,陈全党去林业局请客送礼花费6811元……入账票号为2009年5号票据和2010年2号票据。”更奇葩的是,2014年,陈全党请人为自己看风水花费3000元也入账报销,此笔款项入账票号为2012年20号票据。

据良水寨村老沟组村民陈某介绍,水利局免费调拨黑水管250米经村里刘小五之手给陈全党,陈全党趁机找人开了5000元发票报销入账,贪污老沟组资金,票号为2012年25号票据;2015年,陈全党伪造票据,多报销农村合作医疗资金45500元,票号为2015年5号票据。2010年,新密市政府修建村村通公路,涉及老沟组的170米长3米宽,政府拨款20000元,被陈全党装进自己的腰包,另外又从老沟组账上报销修路款40225元。

村民反映,陈贵兴、陈全党涉嫌贪污、侵吞、骗取集体和公共财产,已经涉嫌构成贪污罪,希望有关部门严查。

组织宗族势力横行乡里,多名村民有被打经历

据举报人称,良水寨村的原村主任陈贵兴,其弟陈全党,现任村主任陈麦会等人,形成一股人数众多、有明确的组织者、领导者的黑恶势力,长期称霸乡里,欺压村民。

举报人称,2007年秋天的一天,陈贵兴组织宗族势力几十人,晚上翻墙撬门,非法侵入村民住宅,分别将村民张某霞、陈某成、白某英等人打伤。村民报警后,当地派出所让陈贵兴向受害人赔偿医药费了事。陈贵兴没有受到任何处罚。

强迫交易,大闹村委,非法上访,强占煤场……

举报信显示,2016年农历九月初六,老沟组组长陈贵安组织代表及群众开会讨论本组石坑承包事宜。经开会决定以15万元/年的价格向外承包,陈麦会等家族人员想以较低价格承包没有得逞,于是大闹会场。此后,辛某定找到陈贵安商量石坑承包的事宜,代表讨论后,以17万元/年的价格取得承包权,并订立了合同。陈麦会等人因未取得承包权,怀恨在心,组织宗族人员约80人到辛某定承包石坑处示威闹事3天,并强行对石坑周边用蓝铁皮围挡,阻止正常施工。

期间,陈麦会等人围堵良水寨村委大门8次,妨碍村委正常工作。当时村支部书记张治业,副支书申留现等均在场劝阻无效。

陈麦会等人围攻村委后,到新密市政府非法上访,要求村委将陈某伟正常履行的土地承包合同作废。事后,该地块被人霸占,建起了房屋,没有向村委和老沟组交任何费用。

2012年春天,陈某军租用良水寨村老沟组土地办煤场,陈麦会、陈全党等人多次敲诈、威胁、纠集人员打砸煤场办公室,最终,煤场被陈麦会、陈全党等人强行霸占。

据了解,2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争迎来“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,中央纪委国家监委日前通知,纪检监察机关必须牢牢把握扫黑除恶的任务要求,聚焦重点问题和关键环节,向固本强基、铲除土壤进一步延伸,对于在农村地区,利用家族、宗族势力称霸一方,操纵基层政权选举的“村霸乡霸”,以及长期为上述黑恶势力充当“保护伞”的党政官员、政法干警等进行重点查处。

关于群众所举报的新密市白寨镇良水寨村基层村干部的贪腐问题和“村霸”行径,期待纪检监察和司法机关等有关单位依法查办。

新密市白寨镇良水寨村村主任陈麦会及宗族势力操纵基层政权20年

近日,新密市白寨镇良水寨村数十名村民向媒体联名举报该村前任村主任陈贵兴、原老沟组组长陈全党(陈贵兴之弟)、现任村主任陈麦会及其宗族势力长期操纵基...[详细]
社会 2019-07-22

5名党员实名举报正阳县汝南埠镇大温村支书王留进

被举报人:王留进,男,汉族,现年51岁,住正阳县汝南埠镇大温村北寺王店村民组,现任大温村支书。请求事项:1、请求党和政府为民做主,严惩被举报人的违法犯罪...[详细]
社会 2019-03-18

森田药妆面膜发起系列公益慈善活动:给冬天,留点记忆。

森田药妆面膜发起系列公益慈善活动回首2018,展望2019,我们砥砺前行,步伐坚定。张天文、张弓强书画公益慈善双人展在北京开幕,森田药妆作为主办方,对慈善...[详细]
社会 2019-01-18

百善金饭碗央企背景 科技是开启小微金融的必由之路

(牛光明)百善集团旗下平台百善金饭碗央企背景,该平台负责人表示,小微企业融资难、融资贵一直是困扰实体经济发展的一道障碍。在小微企业融资服务平台匮...[详细]
社会 2018-06-22

百善金饭碗央企背景 实现小微企业金融服务的实时化和移动化

(牛光明)小微企业融资难融资贵,是一个世界性的难题。如何精准破解这个难题?可喜的是,在浙江无论是传统银行机构还是新金融机构,都在努力为小微企业提供...[详细]
社会 2018-06-22

百善金饭碗100%国资央企背景 金融普惠推动三农经济进步

平台名称:百善金饭碗平台网址:http://www.jfwcaifu.com原因原因:不法分子恶意攻击在网贷天眼官方信息中可以查询的到国资背景。所有合规合法的相关证件...[详细]
社会 2018-06-22

新密市白寨镇良水寨村主任张英杰贪腐严重 村民牵牛举报

近日,河南省新密市白寨镇良水寨村主任张某因太任性被多名村民街头牵牛举报,被网络曝红,举报材料显示多个村民实名举报良水寨村主任荒唐任职及竞选内幕。...[详细]
社会 2018-05-14

尉氏神力驾校老板王钦敏违法黑幕 伪造土地证非法占地无人敢管

阅读提示:驾校的学员们开着教练车,在高压线塔旁,在低垂的高压线路下你来我往,穿穿梭梭跑个不停。看到这里如此违规危险的境况,记者感到十分的惊诧。因为...[详细]
社会 2018-05-11

苏州万豪移民公司黑幕曝光 对员工像对待客户一样能骗则骗

阅读提示:虚假资质留学、移民中介现在多如牛毛。选中介不能光看门面,有些中介,所在写字楼是高档的、办公室是整洁的、工作服是笔挺的,办移民却是没有资...[详细]
社会 2018-05-07

贵阳信德融合区块链产业发展有限公司非法直销黑幕:资金盘传销

阅读提示:日前,网络曝光“贵阳信德融合区块链产业发展有限公司非法直销黑幕:资金盘传销”事件,引发关注。直销人透露,贵阳信德融合区块链产业发展有限公...[详细]
社会 2018-04-09
Copyright © 2019 www.shidaicj.com All Rights Reserved.版权所有: 时代财经网
本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。
本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)