欢迎访问时代财经官方网站,打造专业财经门户!

加强古建筑保护 让“老家河南”中原文化旅游名片更美更亮江城子.闫子才

来源:本站原创

作者:佚名

2019年07月24日

  加强古建筑保护 让“老家河南”中原文化旅游名片更美更亮江城子.闫子才


  魏家坡,是一处古建筑村落,位于洛阳市区北5公里处,始建于清朝乾隆至道光年间,至今已经有三百多年的历史,后来在发展的过程中,慢慢地改名为卫坡村了。

  《河南省旅游条例(修订草案)》提交审议

  旅游集散地、景区等场所应当为旅游者免费提供无线局域网接入、智能导游、电子讲解、信息推送等服务。

  □本报记者李点

  7月22日,记者从省十三届人大常委会第十一次会议上获悉,提交大会审议的《河南省旅游条例(修订草案)》(以下简称“修订草案”)对现行的《河南省旅游条例》进行全面修订。修订草案共98条,针对文化旅游、乡村旅游、民宿旅游等旅游新业态,以及近年来公众关注度高的不文明旅游、旅游门票价格等问题作了详细规范。

  国家机关应带头带薪休假

  世界很大,想去看看,双休日两天时间怕不够?修订草案规定,县级以上人民政府应当依法落实带薪休假制度,创新带薪休假方式,推动旅游业发展。国家机关、社会团体应当带头落实带薪休假制度。人力资源社会保障部门应当加强劳动保障监察,保护企事业单位职工带薪休假合法权益。鼓励职工结合个人需要和工作实际分段灵活安排带薪年休假。

  此外,修订草案着眼于为旅游者提供基础性公共服务进行规定:县级以上人民政府应当建设智慧旅游综合服务平台,实行旅游市场信息化监管,免费向社会提供景区、路线、交通、气象、客流量预警、食宿、安全、医疗急救等公共信息、旅游法律知识和文明旅游等咨询服务。旅游集散地、景区等场所应当为旅游者免费提供无线局域网接入、智能导游、电子讲解、信息推送等服务。

  擦亮名片支持民宿发展

  如何让“老家河南”这张中原文化旅游的名片更美更亮?修订草案规定:省人民政府应当加快推进华夏历史文明传承创新区建设,以华夏历史文明为基础,整合郑州、开封、洛阳、安阳等古都资源,打造古都文化旅游品牌;以少林功夫、太极拳等为载体,打造中国功夫文化旅游品牌;以黄帝故里、姓氏文化等为依托,打造世界根亲文化品牌。县级以上人民政府应当依托世界遗产、古城古镇、传统村落、名人故居故里等组织开发具有地方特色的文化旅游项目。

  旅游不住宾馆而选择更具特色的民宿,成为不少自助旅游爱好者的选择。此次修订草案针对民宿旅游这一新兴业态作出规定:城乡居民可以利用自己拥有所有权或者使用权的住宅,为旅游者提供民宿旅游服务。从事民宿旅游经营,应当依法取得营业执照和相关许可,遵守国家和本省有关民宿旅游管理的相关规定。

  公共景区票价将逐步下调

  有没有景区可以免费参观游玩?有!草案规定:红色旅游景区应当免费向公众开放;依托公共资源建设的景区应当逐步降低门票价格,并应当对60周岁以上的老年人、身高低于140厘米的未成年人、残疾人、现役军人、人民警察、国家消防救援人员实行免票,对人民教师、18周岁以下的未成年人以及全日制大中专学生实行半票。

  此外,为加强对古村镇、古街区、古民居的保护,修订草案规定,县级以上人民政府禁止拆除、毁坏一百年以上的或者具有特定历史价值的建筑。

加强古建筑保护 让“老家河南”中原文化旅游名片更美更亮江城子

加强古建筑保护让“老家河南”中原文化旅游名片更美更亮江城子.闫子才魏家坡,是一处古建筑村落,位于洛阳市区北5公里处,始建于清朝乾隆至道光年间,至今...[详细]
旅游 2019-07-24

宝丰县“农文旅融合发展”打造一批美丽乡村样板

河南文化传播网7月23日消息:宝丰县境内有观音文化发源地香山寺、清凉寺汝官窑遗址、中南财经政法大学创办地、诺贝尔奖获得者崔琦教授故居、刘邓大军“...[详细]
旅游 2019-07-23

安信金控:五一去这些地方,小众却惊艳!第一个就种草了!

安信金控讯:世界那么大,出去走走将美好的事物留在记忆里多棒呀!这些国内外的小众旅游地一定会有你想要到达的远方,GO!·国内篇·浙江温岭石塘小箬村在浙江...[详细]
旅游 2019-04-29

五一收费公路免费4天 安信金控邀您玩转美丽新鲁山

安信金控讯:2019年的“五一”假期4天小长假全部免费通行,收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费时段将从此次节假日的第一天00∶00开始,节假...[详细]
旅游 2019-04-28

独具特色的斗兽场:河南表演销售斗马、斗羊、斗牛、羊驼、骑乘马

河南一任姓记者喜欢旅游,偶遇斗羊、斗马、斗牛等萌宠动物表演,引进家乡竟成了致富项目。斗羊,是中民间的一项传统娱乐活动,斗羊选用雄性小尾寒羊,根据羊...[详细]
旅游 2018-11-22

百善金饭碗服务理念获称赞 易理华和楼霁月的心灵之旅

(牛光明/文)百善集团旗下专业的互联网金融平台百善金饭碗具有央企背景,自2015年成立以来,始终牢记普惠金融使命,凭借着对行业趋势的敏锐洞悉以及积极拥...[详细]
旅游 2018-07-16

百善金饭碗打造航旅大数据 易理华楼霁月畅游白云山

(牛光明)作为互联网+下的新型经济模式,百善集团旗下、央企背景的专业互联网金融品牌——百善金饭碗,又迎来两位重要的战略联盟伙伴,与v众诚和咏春共同打...[详细]
旅游 2018-07-16

易理华楼霁月情留老君山 百善金饭碗拓训定格美好瞬间

(牛光明/文)日前,具有央企背景的互联网金融平台,百善集团旗下百善金饭碗拓训营走进老君山,进行为期一周的拓训。本次拓训宗旨,让员工在大自然中享受拓展...[详细]
旅游 2018-07-16

牛光明文集众云汇雨:河南向全球旅游业界分享发展成果

作为中华文明的重要发祥地,河南文化旅游资源十分丰富,正在向全域旅游发展。初夏的郑州繁花似锦、绿荫如海,推介会现场高朋满座、欢乐祥和。来自美国、法...[详细]
旅游 2018-06-05

牛光明文集众云汇雨:遂平县旅游扶贫新篇章 农产品变成旅游商品

据记载,唐代著名高僧玄奘早期曾在嵖岈山一带颂经修行,他的大弟子道全、三弟子道一就是嵖岈山人。后来,《西游记》作者、明代淮安才子吴承恩为避祸远行,...[详细]
旅游 2018-06-04
Copyright © 2019 www.shidaicj.com All Rights Reserved.版权所有: 时代财经网
本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。
本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)