欢迎访问时代财经官方网站,打造专业财经门户!

边寻宝边讲解:镇平将玉雕产业与电子商务深度融合 江城子闫子才

来源:本站原创

作者:佚名

2019年08月03日

  河南文化传播网8月3日消息江城子闫子才:镇平玉雕艺人勤劳智慧、不懈追求,与时俱进,不断开拓进取,如今已经将南阳玉雕产业做成了中国最大的玉雕生产基地,并形成了探、采、工、雕、贸、学、研的综合产业格局和发展优势。

  (记者孟向东通讯员杨晓申)“这件玉珮很温润,手感也不错,喜欢的话价格可以优惠的。”7月31日,在玉雕之乡镇平县石佛寺镇真玉天地电商创业孵化基地一间工作室内,40来岁的任翠隔着手机屏幕,用夹杂着镇平方言的普通话向直播间里的粉丝推销着她的玉器商品。


  “去年,我和爱人开了这个淘宝直播间。他晚上上线直播,早上,我把孩子送到学校后上线直播,他休息一会儿,再出去进货。”直播间隙,任翠说。

  与任翠夫妇在直播间内“坐播”不同,还有一大批人活跃在这里的各大玉器市场内。他们手举自拍杆,边寻宝边讲解,这种方式谓之“走播”,仿佛带领客户在逛这里的市场。

  大学毕业生张淼便是众多“网红走播”中的一员。她所在的璟灏美玉工作室是一个专业直播销售团队,2018年的销售额突破1100万元,仅去年“双十一”当天的销售额就达63万元,她个人的年收入也在10万元以上。

  “2017年我们成立了全国首个珠宝行业直播基地。将玉雕产业与电子商务深度融合,加强电商人才培育,推动物流体系建设,形成了玉文化产业线上线下协同发展模式。”真玉天地电商创业孵化基地总经理满多介绍,目前,该基地已吸引200余家企业入驻,玉器直播年销售额达5亿元。据不完全统计,在石佛寺镇,3000余名主播会聚于此,每个主播团队均有后台运营、客服、美工等人员,从业人员达万余人,网上直播卖玉成了镇平玉雕产业发展的新模式。

  为保障电商产业可持续健康发展,该县全力推进行业诚信体系建设,建立了线上线下相结合的举报及结果反馈查询系统,统一受理举报信息。同时,开通“珠宝质量鉴定证书”查询系统,与7家珠宝质量鉴定中心签订合作协议,实现珠宝质量证书信息共享,确保消费者实时可查询。

  该县还按照“政府推动、企业主体、市场运作、合作共赢”的思路,推动电商物流体系等建设,抓好电商人才培育,全力以赴为电商健康发展创造良好的外部环境。同时推动观赏鱼、汽车附件等特产上网销售,一大批淘宝专业村、电商专业村应运而生。侯集镇项寨村还开了活体观赏鱼网上销售的先河,成为全国第一个活体观赏鱼销售专业淘宝村。

  据统计,镇平县已拥有电商企业700余家,网店、微店共22000余家,2018年全县网上交易额达102亿元,带动全县近10万人借助电商平台就业、创业。镇平县2018年先后荣获阿里研究院“电子商务促进乡村振兴十佳案例”“中国电商示范百佳县”“阿里巴巴集团乡村振兴调研基地”等称号。

  实践者说

  机遇属于有心人,新生事物的发展需要我们去实践,镇平县农村电商、企业电商和跨境电商等多领域全面开花,为经济转型提质升级注入源源不断的活力。

  ——镇平县委书记李显庆

边寻宝边讲解:镇平将玉雕产业与电子商务深度融合 江城子闫子才

河南文化传播网8月3日消息江城子闫子才:镇平玉雕艺人勤劳智慧、不懈追求,与时俱进,不断开拓进取,如今已经将南阳玉雕产业做成了中国最大的玉雕生产基地...[详细]
科技 2019-08-03

西峡县选派600余名科技人才与800余户贫困群众结成帮扶对子

7月22日,西峡县猕猴桃生产办农艺师魏金成来到该县西坪镇黑漆河村,为果农现场讲解猕猴桃越夏管理技术。该县选派22名科技特派员进驻16个乡镇,同时选派60...[详细]
科技 2019-07-25

江城子.闫子才 邓州市5座智慧图书馆成为市民休闲学习消暑好去处

暑假期间,邓州市的5座智慧图书馆,成为市民休闲学习和消暑的好去处。7月23日,市民在智慧图书馆“穰邓书房”阅读。潘飞摄以分布合理、兼顾区域为原则,以...[详细]
科技 2019-07-24

泌阳县73岁老人董国安抢救桃中珍品野生大青桃 无偿指导种植推广

□本报记者陈慧前不久,记者下基层采访,遇到一事,发人深省。现年73岁的董国安老人,是泌阳县古城街道办七里岗居委会安庄组人,原是乡里的农艺师,退休后回...[详细]
科技 2019-07-23

安信金控:《冷血本能》揭秘不为世人所知的秘密

安信金控公告:近来安信金控因为业绩出众,遭到了不少同行竞争对手的故意抹黑,网络出现一些”安信金控是黑平台”“安信金控不正规”、“安信金控骗人骗子...[详细]
科技 2019-04-29

重橙网络获Adobe Flash Player独家代理权,坚持初心走软件正版化

日前,重庆重橙网络科技有限公司与美国多媒体软件公司Adobe正式达成合作,成为AdobeFlashPlayer中国大陆地区独家发行合作方,面向中国的Flash开发者和使用...[详细]
科技 2018-12-05

重橙网络成为Adobe Flash中国首家战略合作伙伴

日前,重庆重橙网络科技有限公司(后略称“重橙网络”)与美国Adobe公司达成合作,获得AdobeFlashPlayer中国大陆地区的独家代理权,全面负责中国区FlashPla...[详细]
科技 2018-12-05

重橙与Adobe就Flash Player达成合作 网页游戏或成扶持重点

据最新消息,重庆重橙网络科技有限公司与FlashPlayer的版权方美国软件公司Adobe正式达成战略合作,成为Adobe在中国的首家战略合作伙伴,FlashPlayer中国大...[详细]
科技 2018-12-05

易理华、楼霁月的快意人生:学习如何成为一名职业交易者

易理华是在工作中遇见了志同道合的恋人楼霁月,抱得美人归。楼霁月——著名区块链投资人。在中南财经政法大学念书时,她跟着导师学习看量价做波段的本事...[详细]
科技 2018-07-13

易理华、楼霁月专访录:200亿美金对市场的利好

易理华是在工作中遇见了志同道合的恋人楼霁月,抱得美人归。易理华仪表堂堂,说话带着浓浓的湖南口音,到而立之年,就拥有价值几亿元的数字资产。数字货币...[详细]
科技 2018-07-13
Copyright © 2019 www.shidaicj.com All Rights Reserved.版权所有: 时代财经网
本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。
本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)